Rambler's Top100
#
Реолекс > Здоровое и правильное питание

Рассчитать курс препарата:


Здоровое и правильное питание

Бесплатная консультация врача-диетолога по телефону +7(495) 777-02-24.

 

Японки не толстеют!

Японки не толстеют!

Три года назад у 42-летней Наоми Морияма потребовали паспорт, чтобы подтвердить, что ей есть уже 21 год и можно покупать спиртное…

Наоми Морияма родилась и выросла в Японии. Обучаясь в колледже США, она поправилась на 25 фунтов. И легко потеряла их, вернувшись в Японию, питаясь традиционными блюдами и активно двигаясь в повседневной жизни. Такие же метаморфозы произошли с американским мужем и соавтором Наоми – Уильямом Дойлом. Убедившись в том, что японская кухня позволяет оставаться стройными и здоровыми, супруги решили поделиться с европейцами и американцами секретами питания Страны Восходящего Солнца в книге «Японки не стареют и не толстеют».

Секреты маленькой страны

Японцы установили мировой рекорд по продолжительности жизни, и прочно удерживают первое место. По статистике они являются самой здоровой нацией на планете. При этом японцы – страстные эпикурейцы, а японки – самые преданные служительницы гастрономического совершенства, но показатель ожирения среди населения составляет лишь 3%, и это в три раза меньше, чем у француженок, и в десять раз меньше, чем у американок.

Японскую кухню принято считать сложной и трудно воспроизводимой. Между тем, она вовсе не такая инородная и отпугивающая, хотя и состоит из непривычных компонентов. Удивительная свежесть японской кухни открывает подлинный вид и вкус продуктов. Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго. Нет ни насыщенных жиров, ни рафинированного сахара, ни обработанных продуктов.

Научиться питаться, как японцы, не сложно.

Наоми раскрывает секреты кухни своей мамы: читать подробнее >>




Мясные продукты, заменители мяса.

Мясные продукты, заменители мяса.

Мясные продукты и заменители мяса важны в питании человека как источники белка, железа, витаминов группы В, включая В12. Эту группу продуктов называют белковой группой, поэтому сюда наряду с животными источниками белка включают растительные продукты с высоким его содержанием. Наряду с молочными продуктами, они являются основными источниками полноценного белка. Кроме того, мясные продукты, птица и рыба поставляют легкоусвояемое железо. Вся группа продуктов богата витаминами В - В1, В2, В6, В12 и РР.

читать подробнее >>

Что необходимо знать о жирах.

Что необходимо знать о жирах.

Говоря о питании, необходимо помнить, что каждое питательное вещество по-своему ценно. Следовательно, недостаток жиров может стать причиной различных расстройств. В качестве источника калорий организм может использовать любой жир, но лишь определенные жиры могут служить другим важным целям.

Большую ценность имеет разновидность жиров, которая используется для построения клеток организма. Особенно много жиров требуется мозгу и нервам для их нормальной работы. Следует отметить, что при отсутствии жиров многие из жирных кислот (именно эти вещества нужны нашему организму) могут образовываться из сахаров. Однако три жирные кислоты – линолевая, арахидоновая и линоленовая – являются незаменимыми, потому что не синтезируются в организме, а поступают только с пищей. Именно эти кислоты необходимы для работы надпочечников, половых желез, поддержания флоры кишечника и восстановления клеточных структур.

Хотя в тканях здорового организма много линолевой кислоты, он не может использовать ее, если эта кислота не поступает с пищей. Вы же не можете заново использовать цемент после того, как построили дом. При остром дефиците линолевой кислоты наступает смерть.

читать подробнее >>





Copyright (c) 2007. ООО «Центр естественного здоровья», г. Москва, ул.Вятская, д. 70
e-mail: info@rheolex.ru
ОГРН: 1127746375063. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Сайт и рекламная кампания под управлением агентства svetilo.ru