#

Рассчитать курс препарата:

Хочу избавиться:


Обед 3

Тарталетки с креветочной начинкой.

На 4 порции (1 порция 126 ккал).
Следите за размером одной порции.

обед 3
  • 8 корзиночек из пресного теста
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы
  • 1-2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла (нерафинированного, первого холодного отжима)
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Перец, соль, пряности по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, мелко нарезать. Овощи и зелень вымыть и обсушить на полотенце. Листья салата выложить на блюдо. Приготовить начинку: смешать нарезанный мелкими кубиками огурец, нашинкованную петрушку, креветки, кукурузу. Добавить лимонно-оливковый соус, перемешать. Полученной начинкой наполнить корзиночки из теста, выложить их на листья салата. Украсить закуску кружочками из помидор.

Вместо корзинок можно использовать питу из цельного зерна. Для приготовления и заправки низкокалорийных закусок рекомендуется использовать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, витамин Е и полифенолы.


Холодник с болгарским перцем, помидорами и базиликом.

На 4 порции (1 порция 39 ккал).
Следите за размером одной порции.

обед 3
  • 300 г обезжиренного кефира или молочной сыворотки для окрошки
  • 1 помидор
  • По одному стручку желтого и зеленого болгарского перца
  • 1 стручок красного (можно острого) перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени базилика
  • Половина пучка зелени укропа
  • 1 столовая ложка рубленных грецких орехов
  • Соль, перец по вкусу
  • Лед (пищевой)

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками (если много семян – удалить). Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и тоже нарезать кубиками. Для тех, кто использует острый перец – удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими колечками. Измельчить зелень и чеснок. Все овощи и зелень смешать и разложить по тарелкам. Кефир смешать с равным количеством кипяченной холодной воды (сыворотку можно не разводить, а увеличить ее объем в два раза), добавить чеснок, соль перец. Залить приготовленной смесью все овощи. Посыпать холодник орехами. В тарелки можно положить кубики льда. 1 чайная ложка сметаны (10%) добавит в Ваше блюдо 40 ккал.


Зеленая стручковая фасоль

На 4 порции (1 порция 106 ккал)

обед 3
  • 600 г стручковой (спаржевой) фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое масло)
  • 0,5 пучка зелени кинзы или петрушки
  • соль, перец, чеснок, пряности по вкусу

Обрежьте кончики стручков фасоли и бланшируйте в кипящей воде 3-4 мин; выньте и поместите в воду со льдом. Слейте и снова подогрейте в кастрюльке со сливочным маслом. В готовое блюдо добавьте соль, перец, измельченную зелень, сухие пряности.

Этот вкусный и полезный овощ можно подавать как самостоятельное блюдо или с телячьим филе, грибами лисичками.







Copyright (c) 2007. ООО «Центр естественного здоровья», г. Москва, ул.Вятская, д. 70
e-mail: info@rheolex.ru
ОГРН: 1127746375063. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Сайт и рекламная кампания под управлением агентства svetilo.ru